Коломенский свадебный форум
21 Мая 2012 (03:55) *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 16 мая 2010 года в Коломне пройдет ежегодный «Love Story Fest`10».  (Прочитано 12118 раз)
valentiy
Гость
« Ответ #15 : 8 Апреля 2010 (19:04) »

ИМХО

Если фотографу не дадут полных прав на отснятый им материал, то грош цена этому мероприятию.
Автограф тоже должен иметь право использовать материал фотографов, конечно с указанием авторства, для собственного пиара.  иначе зачем им это затевать?
В прошлом году материал приносили все непосредственно к показу.
Были и сладшоу и бумажные варианты (Кто как посчитал нужным)
Лимита времени на прошлом фестивале я не заметил. Особено после 30ти минутного ролика. Я думаю расчитывать на приз зрительских симпатий, после получасового зевания перед экраном, глупо.
Сомневаюсь, что у вас будут читать EXIF, дабы подловить вас в не чистоплотности касательно дня съёмки.
Тоже касается и места.
Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #16 : 8 Апреля 2010 (22:00) »

Valentiy,
Не путайте! фотографу не могут не дать полных прав на отснятый им материал. Есть законодательство по авторскому праву, по которому это право просто неотъемлемо. Это формулировка нужна скорее для ребят, которые будет участвовать в сессии... И этот текст придумала не я, а законодатели... Просто мало кто об этом знает... Если ты не знаешь закона, это не освобождает тебя от ответственности...

Мой вопрос бы еще и в том: надо ли при создании маленьких версий фото писать не только свой личный логотип, но и название мероприятия...

Непосредственно к показу приносить материалы не очень удобно.  и для организаторов в том числе...  вдруг у кого диск не запустится... Плюс гораздо удобнее записать все файлы в определенной последовательности накануне... и бороться в день мероприятия только с неожиданностями, коих обычно немало...
Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #17 : 8 Апреля 2010 (22:05) »

Плюс если это конкурс, то условия приема работ должны быть примерно одинаковыми... как можно оценивать материалы, подготовленные в разной форме (в виде слайд-шоу и печатные...)? Энергичный ролик на 2-3 минуты и растянутый (даже если он интересный) на пол часа?...

по поводу нечистоплотности "места и времени"... либо эти ограничения есть, либо их нет... просто это надо озвучить...
dvch
Администратор
Постоялец

« Ответ #18 : 8 Апреля 2010 (23:13) »

Для всех участников - формат мероприятия примерно тот же, что и в прошлом году.
Сначала жеребьевка (8 или 9 мая - решим форумно). На жеребьевке будут озвучены дополнительные условия (не пугайтесь не денежные). Просто в этом году решили немного усложнить работу фотографам и видеографам - будет ряд обязательных условий, за исполнением которых в конечном продукте будет пристально следить жюри.
Начиная  со дня жеребьевки начинается время совместной работы участника со своей парой - сценарий, место, раскадровка и т.п. В этот же день подпишем все документы по авторским правам и т.п.
Съемочный день - 16 мая (хотели сделать 15 мая, но это суббота - вдруг кто-то на заказе Подмигивающий). Это строгое условие что реализация должна осуществляться в один день. Представители судейской бригады будут пристально следить за этим.
Далее - неделя на финишинговые работы и постпродакшн.
23 мая - финал. Никаких строгостей относительно использования фотографий и прочего нет. Фотографы и видеографы записывают окончательный вариант в двух экземплярах (оформление дисков за участниками) - один на финал - другой для вашей пары.  От организаторов единственное условие - логотип мероприятия и нашей студии, как организаторов. Работы можно сдававать как заранее, так и в день финала - единственная просьба - обязательно приносить сразу оба варианта - и для жюри и для своей пары.
Никаких печатных работ - только слайд-шоу и видеоролики. Продолжительность оговорим на жеребьевке.
Обещаю - в этом году будет все серьезней и судить уже будем строже - т.ч. несоблюдение регламента повлечет снижение баллов при оценке работ.(ух какой я кровожадный Смеющийся), но и призы тоже будут посерьезней.
Stopkadr
Старожил

« Ответ #19 : 8 Апреля 2010 (23:18) »

А можно озвучить состав жюри (если он сформирован)?
dvch
Администратор
Постоялец

« Ответ #20 : 8 Апреля 2010 (23:26) »

А что для жюри уже готовят взятки?  Смеющийся
Представители студии, представители СМИ, представители оргкомитета и прочая творсческая интеллигенция Смеющийся
А что уже страшно? Смеющийся
Ну а приз зрительских симпатий - понятное дело - будет обязательно.
Stopkadr
Старожил

« Ответ #21 : 8 Апреля 2010 (23:42) »

А что для жюри уже готовят взятки?
------------------------------------
Хорош намекать)))))) Я сегодня всё уже завез))))))) Сорри за оффтоп, получили?
Dimans
Постоялец

« Ответ #22 : 9 Апреля 2010 (00:19) »

А кто предоставил в том году ролик  - 30 минут??? Напомните.  Мой длился ровно 16 минут и все было оговорено с организаторами конкурса. А в этом году условия должны быть поставлены четче и строже. По моему  самыми дорогими призами в конкурсе должны быть дружеские отношения участников, а не завистливая грызня и унижения как на форуме. Мы ведь не соперники, а соратники по работе. Улыбка

Stopkadr
Старожил

« Ответ #23 : 9 Апреля 2010 (00:36) »

а не завистливая грызня и унижения как на форуме..

Самое главное не победа...... В этом ты прав))
valentiy
Гость
« Ответ #24 : 9 Апреля 2010 (01:24) »

Дмитрий я ничего против не имею, может и 16 минут. Просто секундомера не было, я субъективно оценил длительность ролика. Прости.
Я тут вспомнил сатирическую сценку, когда рабочих на заводе заставили слушать классическую музыку Вивальди. Их собрали в красном уголке, после работы. Играли несколько скрипачей.  У Вивальди произведения изобилируют фальшивыми концами. И при каждом таком фальшконце, рабочие начинали хлопать и думали их сейчас отпустят домой. Но после пятого раза они поняли, что над ними издеваются и кажется побили скрипачей.
Я помню при просмотре длинного ролика, тоже музыка стихала, экран становился тёмным и все аплодировали. Улыбка
Потом ещё аплодировали.
В третий раз, когда снова экран стал чёрным зал уже молчал....

Ну это так к слову.

А вообще мне сказали, что прошлый конкурс будет чисто для фотографов и мне видео снимать не разрешили. Грустный
Dimans
Постоялец

« Ответ #25 : 9 Апреля 2010 (12:38) »

В этом году будет приятно посоперничать с профессионалами своего  дела. Только не хочется повторений и плагиата. В этом году хотел попробывать себя в роли фотографа, есть интереснийший сюжет, но не знаю как его правильно обработать, по этому выступлю в роли видеооператора. Улыбка

Лидия
Новичок
*

« Ответ #26 : 10 Апреля 2010 (22:39) »

У нас свадьба 24 апреля но мы категорически хотим участвовать в фестивале! Шлю заявку, а там если возьмете организаторам решать.
Nel
Пользователь
**

« Ответ #27 : 10 Апреля 2010 (23:24) »

Об этом проекте читала в газете но уже постфактум. Шикарно. Тоже поучаствовала б как фотограф, жаль уезжаю в теплые страны в это время (((
Нина
Новичок
*

« Ответ #28 : 12 Апреля 2010 (10:34) »

По состоянию на 12 апреля заявки подали уже 5 пар. Улыбка С этой недели в Коломенском ЗАГСе будущим молодоженам будут раздавать приглашения к участию в «Love Story Fest`10».
А мы уже определились где пройдет финал и с основными партнерами проекта. Смеющийся Все секреты и подробности раскрывать не будем, но финальная часть проекта обещает быть очень насыщенной и интересной.
valentiy
Гость
« Ответ #29 : 12 Апреля 2010 (13:00) »

Думаю фотографов  видеографов будет больше чем в прошлом году.
Считаю отличный способ чтобы встретиться, узнать всех в лицо. Да просто потусить в кругу своих. Улыбка
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: