Коломенский свадебный форум
21 Мая 2012 (04:52) *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем нужна свадьба?  (Прочитано 2132 раз)
Admin
Администратор
Постоялец

« : 14 Мая 2011 (11:55) »

Дурацкий вопрос?  Непонимающий А многие считают, что нет. Даже погуглив, я ответа не нашел.
Везде только общие фразы типа "этот обряд посвящен таинству заключения брака".
Раньше это был действительно обряд, то есть - приданное, первая брачная ночь, переезд в другое жилище и т.д.
А сейчас - жили восемь лет вместе и решили пожениться  Смеющийся
Понятно, что в нашем социуме брак(штамп в паспорте) нужен. Это - законные дети, устройство на работу, кредиты, выезд за границу и т.д.
Но зачем нужна свадьба? Зачем тратить столько нервов, времени и денег?

PS: иногда, в общении с друзьями, у которых был на свадьбе, меня спрашивают: "А ты у меня на свадьбе то был?"
Kn0pA
Постоялец

« Ответ #1 : 14 Мая 2011 (15:13) »

Ох и не знаю, что сказать... Всем праздника хочется))

На самом деле, в нашем конкретном случае свадьба действительно является неким этапом, и "приданное" будет, и переезд. Ну про первую брачную ночь я, кхе-кхе, промолчу... *краснею* Просто оба мы всегда считали, что коль хочешь вместе жить, то чего ж не пожениться?!
Но все и у всех  конечно же индивидуально...
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #2 : 14 Мая 2011 (18:03) »

у нас тоже сё как раньше...тоже от родителей забирает, уходим жить отдельно..да и очется праздника тоже..белого платья, узнать как нас все любят и какая мы красивая пара)))ахахах

Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #3 : 16 Мая 2011 (11:43) »

Понятно, что в нашем социуме брак(штамп в паспорте) нужен. Это - законные дети, устройство на работу, кредиты, выезд за границу и т.д.
Но зачем нужна свадьба? Зачем тратить столько нервов, времени и денег?

В корне не согласна. Штамп никому сегодня не нужен, кроме ситуации развода, когда нужно делить нажитое имущество или совсем уж грустных моментов.
Дети "законные" даже без гражданского паспорта.
Admin
Администратор
Постоялец

« Ответ #4 : 16 Мая 2011 (13:43) »

Штамп нужен для:
1. публичности отношений (например, чтобы на работе не получилось скрыть, что ты женат)
2. чтобы не доказывать на той же работе, что у тебя есть дети (например, для подарков на НГ)
3. чтобы взять жену в командировку, если "фирма платит"
4. чтобы доказать в сбербанке "совокупный доход" при взятии ипотеки
5. чтобы поселиться в гостинице в один номер
и т.д.
Короче, пригождается иногда. Один раз меня жена из ментовки вытащила, показав штамп.
И, да - если будете имущество делить, то полгода будете судиться доказывая, что жили гражданским браком.

Но вопрос не в этом. Свадьба то зачем?
Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #5 : 16 Мая 2011 (14:32) »

Уточняю. Вышла замуж, прожив перед этим 8 лет гражданским браком и родив 2-х детей. Выводы:
1. На работе всем все пофиг... (так же как и в отелях)
2. для подарков на Нг достаточно принести свидетельство о рождении ребенка. (если ребенок рожден вне официального брака, а папа не отказывается от отцовства и в загсе наполняет на одну бумажку больше, ребенку выдается нормальное свидетельство. и лишняя печать в паспорте на это никак не влияет)

3- и тп... на выезды за границу (получение визы и пр.), житье-бытье в одном номере, посещение супруги в реанимации, кредит и пр. - ни на что из этого списка штамп не влияет. Проверено на себе

А свадьба - это просто праздник... Хороший...
Admin
Администратор
Постоялец

« Ответ #6 : 16 Мая 2011 (14:43) »

ок, убедила! штамп не нужен! ну а свадьба то зачем?  Смеющийся
по-моему, праздников у нас больше, чем достаточно
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #7 : 16 Мая 2011 (17:00) »

Многоуважаемый админ, можно некромный вопрос??
а вы женаты??

Елена123
Постоялец

« Ответ #8 : 16 Мая 2011 (18:34) »

))))))))))))

Оля
Пользователь
**

« Ответ #9 : 16 Мая 2011 (19:58) »

многие говорят что за гражданский брак,что не хотят свадьбы, что это бесполезная трата денег....но в глубине души все равно хотят свадьбу, красивый праздник...не даром многие повторяют красивые брачные церемонии, например, на Мальдивах, в Индии. Самые главные моменты в жизни женщины-это выпускной вечер в школе и свадьба-не считая рождения детей конечно...Поэтому можно и  устроить себе такой праздник...
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #10 : 16 Мая 2011 (21:01) »

для мужиков наших (уж простите) эт ток пытка и мучение)))) Но всё равно хотят ...может чтобы мы отстали наконец)))ахахаха

Михаил Якушкин
Старожил

Поющий ведущий оператор

« Ответ #11 : 17 Мая 2011 (13:20) »

Енто все зависит от воспитания и моральных устоев. Я своему сыну не разрешу жить без законного основания. И сам считаю, что свадьба, - это один из самых важных этапов жизненного пути, создающего и укрепляющего семейные отношения!!! С удовольствием принимал участие в организации и подготовке к своей свадьбе. Уже отметели 7 марта серебряный юбилей. Полет нормальный. С каждым часом люблю свою супругу все больше и больше! И всем желаю относится к этому с таким же благоговением!
В субботу с друзьями будем отмечать ее день рождение. Обязательно устрою настоящее шоу!

Коли доктор сыт, так и больному легче...
Joy-Video
Постоялец

« Ответ #12 : 18 Мая 2011 (08:45) »

Да вы что... конечно нужна свадьба... а то сколько ж народу без работы останется  Веселый. Последнее серьёзное маркетинговое исследование, которое я нашел, к сожалению было сделано около 5 лет назад. На тот момент эксперты оценивали емкость рынка свадебных услуг в Москве в размерах 60-200 млн. долларов. Около трети этих средств осваиваются специальными свадебными и околосвадебными агентствами. При этом они заявляли среднюю стоимость свадьбы в Москве на тот момент 100 т.р., а среднюю стоимость свадьбы в Европе 10 - 15 тысяч евро. Я так думаю, что на сегодняшний день в Москве (ну и в Коломне, так как цены у нас ничуть не ниже) средняя "цена вопроса" 200 - 250 тысяч, а значит имеем объём рынка около 0.5 млрд. долларов в год.
Даринка и Володька
Новичок
*

« Ответ #13 : 18 Мая 2011 (13:25) »

Позвольте внесу свои 5 копеек в тему необходимости штампа в паспорте и свадебного торжества. Вот несколько причин, которые я насоображала в пользу необходимости штампа (хотя, мне лично, всё равно Веселый)
1. Он нужен, если Ваш супруг (или супруга) работают в системе МВД, ФСО и пр. для получения служебного жилья.
2. Совсем неприятная причина, но назову: он нужен, если у вас крепкие отношения, но не получается зачать детей самостоятельно, ибо бесплатные попытки ЭКО в России, как правило, полагаются только парам, официально зарегистрированным в органах ЗАГС.
3. И для многих ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ: свидетельство о регистрации брака спрашивают в церкви при венчании.
4. Не знаю о точной стоимости услуг, но могу предположить: он нужен, если Вам не нравится фамилия и ты хочешь её сменить (госпошлина за регистрацию брака- 200р., а за смену фамилии - 1000, не знаю, может это и суммируется, предположила просто) Веселый
А свадебное торжество, по-моему, это неплохая эмоциональная встряска, как говорит моя мама: "В жизни надо всё попробовать" Смеющийся
И ещё, друзья, давайте правильно называть вещи: "гражданским" является брак, официально зарегистрированный в органах ЗАГС (по закону), всё остальное, это сожительство . Не хочу быть сожителем (не нравится мне это слово) Смеющийся
Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #14 : 18 Мая 2011 (16:53) »

по первым двум пунктам - не знаю, не пробовала...
4. для того, чтобы изменить имя или фамилию не обязательно замуж выходить... или разводиться и менять все обратно... фамилию можно, например, и на бабушкину девичью поменять... возни только с документами потом... т.к. менять не только российский паспорт, но и загран, сберкнижку, страховое-пенсионное свидетельство, кредитки, права и пр. Так что сумма в итоге поболе будет.

согласна с формулировкой про "гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе", но не согласна по сути. Брак - это прежде всего пара, их обоюдное и добровольное желание быть вместе и вести совместное хозяйство. А объявили ли они об этом официально государству или нет, это дело десятое. Вокруг меня много пар, ведущих совместное хозяйство, берущих совместные кредиты, воспитывающих совместных детей (или только планирующие). Эти семьи прекрасно себя чувствуют...
А есть пары, которым после свадьбы не могу отдать фотографии (и это спустя всего 2 месяца после торжества), т.к. ребята уже разбежались...
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: