Коломенский свадебный форум
21 Мая 2012 (04:54) *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт: Ваше отношение?  (Прочитано 366 раз)
Даринка и Володька
Новичок
*

« : 20 Мая 2011 (22:44) »

Друзья, тут в другой теме возникло обсуждение на этот счёт. Как Вы относитесь к брачному контракту? Что он олицетворяет для Вас? Нужен он или нет? Разговаривали ли Вы со своей второй половиной на эту тему?
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #1 : 20 Мая 2011 (22:48) »

нет и еще раз нет..моя половинка меня поддерживает

Admin
Администратор
Постоялец

« Ответ #2 : 20 Мая 2011 (22:56) »

я - против. наша психология сильно отличается от американской. для нас это - "западло"  Веселый
Joy-Video
Постоялец

« Ответ #3 : 21 Мая 2011 (08:51) »

Это в первую очередь говорит о жуткой юридической безграмотности нашего народа. А для того, чтобы обезопасить себя в случае развода те, кто реально что-то имеет просто записывают собственность не на себя, а на родственников или ещё на кого.

Вот как вы думаете в России много людей у кого в 30 лет составлено завещание? А в Штатах?

Как сказал американский миллиардер Дональд Трамп: "Нет ничего ужаснее того, когда мужчина и женщина, некогда влюбленные друг в друга, готовы перегрызть друг другу глотку, воюя за деньги и собственность."

И к стати девочки на основе брачного контракта жена может затребовать от мужа необходимую сумму на свое ежегодное содержание. Здесь же может быть оговорена сумма, которую муж должен выделять жене для покупки парфюмерии, для отправки на отдых за границу и т.д. Один из супругов может также потребовать участия в доходах другого. То есть брачным контрактом жена может обязать мужа отчислять ей, к примеру, 30% или 50% от его зарплаты.  Смеющийся
Даринка и Володька
Новичок
*

« Ответ #4 : 21 Мая 2011 (18:10) »

Дело в том, что мы немного зациклились на деньгах, ведь в брачном контракте (например, в той же самой Америке) можно прописать всё, что угодно, вплоть до частоты исполнения супружеского долга Веселый Так что при разводе в каверзном положении при наличии контракта может оказаться и мужчина, придётся расплачиваться за то, что наобещал, но не сделал Смеющийся
Kn0pA
Постоялец

« Ответ #5 : 21 Мая 2011 (18:28) »

Какая-то я прям закостеневшая в своем невежестве... не нать мне никаких контрактов!
Хотя в некоторых ситуациях они безусловно нужны, ибо браки заключаются с различными целями...
Точка
Новичок
*

« Ответ #6 : 21 Мая 2011 (21:55) »

а ещё в брачном контракте можно прописать пунктик про измену и про компенсацию, которая последует после сего действия, если муж изменил жене. либо если напротив жена изменит мужу - она останется ни с чем, даже без положенной половины совместно нажитого

моё мнение, что брачный контракт следует составлять в том случае, когда у влюблённых на момент заключения брака уже есть какой-то багаж за спиной. а когда оба ушли от родителей "с чемоданом" тут уж обезопасить нечего. все что наживут, то и делить будут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: