Коломенский свадебный форум
21 Мая 2012 (05:10) *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свадебные тенденции 2012  (Прочитано 1430 раз)
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« : 23 Января 2012 (12:56) »

Начинается новый сезон свадеб и было бы интересно что в ЭТОМ году индустрия свадеб нам несет.
Девочки - невесты, отписывайтесь, что модно в этом году и какие у Вас задумки на Вашу свадьбу. Наверняка есть отличия с прошлого года, Вы же больше читаете, узнаете, изучаете.

А вот что я нашла в интернете:

Цветовая палитра

Белый всегда был и будет преобладающим цветом для оформления свадьбы, однако, тенденция сочетать белый цвет с другими оттенками, набирающая популярность вот уже в течение двух лет, в 2012 году станет особенно заметной.
Теплые цвета будут активно использоваться как в платье и букете невесты, так и в различных аксессуарах и украшениях. Популярными будут сочетания белого с розовым, персиковым, зеленым, а так же более темным фиолетовым, синим, коричневым и даже черным цветом.

Свадебные платья 2012

В 2012 году Викторианская эпоха стала источником вдохновения для многих знаменитых дизайнеров. Бюстье, корсеты, высокие воротники, пышные юбки и кружева, популярные на рубеже IX и XX веков, в следующем году станут преобладающими тенденциями в дизайне свадебных платьев.
Однако, все большую популярность будет набирать тенденция двух свадебных платьев, одно из которых, более вычурное и пышное, надевается на торжественную церемонию бракосочетания, а другое, более элегантное и современное, надевается на свадебную вечеринку. Особенно актуально это для выездных свадеб, где после торжественной части жених и невеста сразу уезжают гулять на природу, в горы или же просто праздновать свадьбу во дворе частного дома.

Прическа и макияж невесты

В 2012 году в моде будут в основном естественные прически с распущенными волосами, однако, высокие романтические прически тоже не утратят своей актуальности. Фата постепенно отходит на второй план, а основное внимание уделяется красоте волос, которую можно подчеркнуть с помощью различных обручей, шпилек и заколок, декорированных кристаллами Swarovski.
В макияже, как и прическах, модной тенденцией будут естественная элегантность, которая достигается с помощью нежных пастельных оттенков, а глаза выделяются с помощью хорошо прокрашенных ресниц. Допустимо использование яркой помады в сочетании со свадебным платьем ярких насыщенных оттенков.

Букет невесты

В 2012 году в оформлении свадебных букетов, как и в дизайне свадебных платьев, будет четко прослеживаться влияние Викторианской эпохи. Букет невесты круглой формы на длинной ручке, оформленный в романтическом стиле, будет сформирован из нежных цветов, а так же декорирован жемчугом, атласными лентами и кружевными деталями.

Интересную тенденцию в оформлении свадебного букета в 2012 году предлагают многие дизайнеры: использовать не настоящие живые цветы, а цветы, сделанные из тонких струящихся тканей - шелка, атласа и тому подобных.

Свадебная палитра 2012 года

Здесь вариантов великое множество. Актуальны смелые сочетания, как, например, нежный розовый и солнечный желтый, коралово-розовый и голубой, цвет пчелиного воска и серебро, красновато-коричневый и лаванда. Вернутся и нейтральные цвета, такие как бежевый или голубой, дарящие ощущение спокойствия и умиротворения.

Свадебный торт 2012 года

Уже не первый сезон набирает обороты тенденция устройства сладкого стола, когда помимо традиционного свадебного торта на "сладком столе" присутствуют и прочие десерты, такие как сладкие пироги, кексы или домашние десерты.

Интересная ссылочка по теме сладкого стола: http://www.gorko72.ru/articles/229.html

Тематика свадьбы 2012 года

Для тематической свадьбы 2012 года особенно актуальна будет морская тематика: полосатые стены бело-голубых оттенков, флажки и паруса. Второй актуальный вариант - тема Вашего детства: разноцветные леденцы на палочке, попкорн и воздушные шары порадуют всех гостей от мала до велика.

Медовый месяц 2012 года

Заезженные направления, такие как Турция, Греция, Египет и Болгария теряют свою актуальность. Для медового месяца 2012 года стоит выбрать направления, где обеспечен высокий уровень сервиса и потрясающие впечатления. Кроме того, очень стильно, модно и экономически выгодно совместить медовый месяц и свадьбу. Мода на свадьбы за границей в 2012 году только будет рости

Losta
Новичок
*

« Ответ #1 : 23 Января 2012 (15:04) »

Ой, какая статья!
Про свадьбы я начала смотреть уже пол года назад =) Но уже официально - после Нового года)
Основной цвет выбрала Малиновый, под лозунг "Жизнь-малина" =) Все еще склоняюсь к добавлению "Яблочно-зеленого", но его точно будет не много =) Может быть ленточки в подушечке, какие - либо надписи. Не более...
Платье вот такое очень понравилось, хочется простого, т.к. ленточку в самом платье буду делать малиновой, а в прическу - цветы, не хочу я диадему. Поэтому как по мне платье должно быть умеренным.

Прическа... Сверху волосы будут забраны плетением (надеюсь удастся реализовать), в месте соединения будут цветочки, а свободные волосы - будут локонами. Не нравлюсь я себе с забранными волосами... Вообще в идеале я бы хотела отрастить волосы ниже лопаток, но не судьба, не успеют они вырасти Грустный
В путешествие собираемся в Париж, но собираться и поехать... Хотя это общая мечта  Веселый Т.к. в Турции уже побывали, ну как то для свадьбы туда я второй раз не поехала бы. =)
Торт однозначно с Малиной! =) Надеюсь лето будет хорошее и к середине июля она будет.

А вообще, я бы и правда поехала куда - нибудь и сыграла там свадьбу) На побережье... Но, не судьба))) Жениху надо пир - горой Веселый
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #2 : 23 Января 2012 (15:06) »

ага, особенно было бы классно в Париже.  Веселый
С малиной вообще здорово придумано!!!!

Losta
Новичок
*

« Ответ #3 : 23 Января 2012 (15:21) »

ох спасибо =) надеюсь все выйдет, как хочется)
уже все в поисках, кипении, бурлении, а время бежит...  Смеющийся я боюсь не успеть =)
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #4 : 23 Января 2012 (15:29) »

Будем все рады почитать отчеты о проделанной работе в различных темах.

White Lily
Старожил

« Ответ #5 : 23 Января 2012 (15:51) »

О как )) я оказывается выбрала прическу 2012 года )) именно эту фотку я визажисту показывала

P.S. Очень миленькое платье, Лен )
White Lily
Старожил

« Ответ #6 : 23 Января 2012 (15:58) »

И когда же наши невесты "заболеют" пионами? ) Была б у нас свадьба в мае-июне, я б обязательно пионовую свадьбу забабахала ))
Мне вон делать как то нечего было,решила вспомнить как я готовилась к свадьбе и сделала пионовый наборчик

White Lily
Старожил

« Ответ #7 : 23 Января 2012 (16:36) »

новая коллекция Мануэль Мота (MANUEL MOTA) 2012 от Проновиас (PRONOVIAS)

весна - лето 2012 года от Вера Вонг

White Lily
Старожил

« Ответ #8 : 24 Января 2012 (20:43) »

Основные цветовые тенденции для свадеб 2012 года

Выбор цветовой гаммы свадьбы является одним из важных и главных вопросов в процессе подготовки к главному торжеству.  Без определения цветового решения свадьбы, вы не сможете приступить к выбору и заказать свадебные приглашения, свадебный букет невесты, декор свадебной церемонии и оформление зала, наряды свидетелям и прочие не менее важные свадебные мелочи. Конечно же, это правило актуально, если Вы планируете свадьбу в европейских традициях, где все гармонирует по стилю и цветовому решению.

Каждый год приносит с собой новые тенденции. Свадебные тенденции 2012 года во многом являются продолжением популярных тенденций 2011 года, но с небольшими дополнениями и изменениями.

Какую именно цветовую комбинацию выбрать для своей свадьбы решать Вам, но Творческая студия КН-групп советует принимать во внимание время года свадьбы, цветовое решение декора ресторана и места для выездной церемонии, образ невесты и жениха, свидетелей и др.

Итак, рассмотрим прогнозируемые трендовые цветовые решения  для свадьбы 2012 года.

Оливковый (серовато-зеленый)
Оливковый и его оттенки будут модными в грядущем свадебном сезоне. Этот цвет в сочетании с коричневыми, бежевыми или кремовыми акцентами будет выглядеть особенно выигрышно.

Также не уступает свои позиции цвет молодой зеленой травы или, как любят у нас называть, цвет зеленого яблока. И в этом сезоне он будет продолжать радовать гостей свадеб 2012 года.

Оранжевый
В грядущем сезоне трендом будут благородный насыщенный оранжевый цвет и ярко-оранжевый цвет.
Особо популярным в 2012 году будет сочетание оранжевого, розового и зеленого. И поначалу это может показаться «гремучей» смесью. Но присмотритесь повнимательней к этому яркому сочетанию и оно сразу завоюет ваше расположение. Такой тандем сразу добавляет настроение и несет нотки праздника и веселья.
Если Вы опасаетесь ярких и сочных сочетаний – возьмите мягкие тона этих цветов, тем самым придав шарм и изысканность праздничному настроению.

Светло голубой и серебристый
Прекрасным выбором для весенней или летней свадьбы может стать светло-голубой цвет (бледно-голубой). В сочетании с серебристым голубой будет смотреться особенно ярким и блистательным.

Прекрасным выбором для весенней или летней свадьбы может стать светло-голубой цвет (бледно-голубой). В сочетании с серебристым голубой будет смотреться особенно ярким и блистательным.

Желтый
 Желтый цвет продолжает ошеломлять нас свадебными
тенденциями 2012года.  В 2012 рекомендуется сочетать желтый с оранжевым или голубым. Цвет солнца, нового начала и лучших воспоминаний.

Черный и белый
Эпатажная и сложная комбинация. Кажется, что дань этой моде на 2012 год заложила светская львица Ким Кардашан. Стилизованная Черно-белая свадьба кричит элегантностью и изощренностью. Использовать сочетание этих диаметрально противоположных цветов стоит с осторожностью, так как, немного переборщив с черным, можете создать в день свадьбы драматическое настроение. Если Вы хотите достичь завораживающего эффекта -разбавьте это сочетание серебристыми акцентами. Свежая черно-белая комбинация - верный путь к созданию ошеломляющего свадебного стиля, и запомниться надолго.

Бургундный (винный)
И снова вернулся цвет прекрасного вина – Бургундия. А почему бы и нет? В сочетании с красным - бесконечная классика, правда слегка усовершенствована. Это - цвет, который прекрасно смотрится как самостоятельно, так и в сочетании с красным или темно-фиолетовым.

Ярко розовый цвет. Фуксия
Цвет, который длительное время является популярным. И никто не станет отрицать, что Ярко розовый – добавляет восхитительные яркие нотки в любую свадьбу. В сочетании с черным или другим ярким цветом займет лидирующие позиции в 2012 году.

Tiffany. Бирюзово-голубой
Этот цвет  остается популярным и в 2012 году. Также будут популярны ближайшие его оттенки.
Произнося название цвета Tiffany, у всех сразу перед глазами появляются маленькие бирюзовые коробочки элитной ювелирной компании. Именно они всегда ассоциируют данный цвет с романтикой и свадьбой. И уже на протяжении многих лет свадьбы, основным цветом которых является Tiffany, веют романтикой, элегантностью и надолго остаются в памяти гостей.

Нейтральные тоны (Кремовый, Шампань)
Нейтральным тонам предвещают небывалую популярность в 2012 году. Бежевый, цвет слоновой кости, самые светлые тона розового и персикового – все они будут иметь успех в 2012 году.

Белый
И снова вернулись в моду белоснежные свадьбы. Чистота и свежость. Белая свадебная схема – новинка 2012 года. Кто-то выберет для себя белоснежную свадьбу и у них будет буквально все в белом, в то же время другие смогут добавить в сочетание некоторые глубокие цвета, но только немного, чтобы они не отвлекали от чистого белоснежного сияния

Фиолетовый
Волнующий и Яркий. Популярными будут оттенка фиолетового цвета – красно-фиолетовый и сине-фиолетовый. Фиолетовая цветовая гамма свадьбы набирает все большие и большие обороты!! Комбинируйте различные оттенки фиолетового цвета, добавляйте немного розового и вызывайте ошеломляющие эмоции у гостей на Вашей свадьбе.

Бледно-розовый
Бледно розовый цвет всегда был и будет классическим цветом для свадебного дня. Бледно розовый цвет очаровывает своей мечтательностью и романтичностью, а в сочетании с серебром будет выглядеть еще более очаровательным и обворожительным.

Лиловый (сиреневый)
В 2012 году на гребне модной волны и лиловый цвет, который уже успел полюбиться многим в 2011 году. Этот изысканный и чувствительный розовато-сиреневый цвет задает романтический тон вашей свадьбе, особенно свадебному декору.
Очень изыскано и выигрышно лиловый смотрится в сочетании с кремовым(молочным), светло-зеленым , оливковым и малиновым цветами.

Шоколадный
Цвет «с характером». Естественный, яркий, но при этом уютный и тёплый. Шоколадный считается цветом консервативных людей и символизирует землю, очаг, дом, надежность, удобство, выносливость и устойчивость. Идей для оформления шоколадной свадьбы может быть много. Шоколадные конфеты, специи, кофе, виски и сигары, свечи, деревянные украшения – всё это можно и нужно использовать.

Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #9 : 25 Января 2012 (01:09) »

не успеваю все прочесть, но вот, что бросилось в глаза...
девочки, не все то золото, что в интернете размещено...
самая плохая рекомендация по поводу цветов-букетов. уже давно букеты делают на "собственной ноге", а не на пластмассовой фиговине (простите мой французский). из этой подставки цветы начинают вылетать еще до того, как букет попал в руки невесте. если такой кидать - велика вероятность большого страшного синяка у подружек. он тяжелый и т.д. и по стилистике уже давно вчерашний день

нормальная западная практика - такие букеты (речь идет про форму, а не про цвет и наполнение)

Александра Кузьменко
Постоялец

Семейный фотограф

« Ответ #10 : 25 Января 2012 (01:15) »

может быть, фата и не в моде? но почему тогда стилисты предлагают столько вариантов???
White Lily
Старожил

« Ответ #11 : 25 Января 2012 (10:26) »

самая плохая рекомендация по поводу цветов-букетов. уже давно букеты делают на "собственной ноге", а не на пластмассовой фиговине (простите мой французский). из этой подставки цветы начинают вылетать еще до того, как букет попал в руки невесте. если такой кидать - велика вероятность большого страшного синяка у подружек. он тяжелый и т.д. и по стилистике уже давно вчерашний день

Так то оно так, и выглядет конечно красиво.Но не каждый флорист возьмется за это. А почему? А потому что вероятность этого букета дожить до вечера в такую жару равняется 10%. И то,если этому букету постоянно давать "попить" и подстригать кончики ножек. А кто будет с собой в этот день вазу с водой таскать повсюду? Мне вот на конец августа никто не хотел такой делать. Одна только взялась и то одговаривала до последнего.
Алёночка
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #12 : 25 Января 2012 (10:30) »

Мне безумно нравятся такие букеты. Но когда столкнулась, даже искать никого не стала, сделала "по старинке". С пышным платьем, мне кажется, это так не практично, уляпаешься вся этими кончиками. Цветы-то живые и наверняка выделяют что-то. Хотя может быть я и ошибаюсь. Да и действительно в "микрофоне" оно понадежнее в плане увядания в жару. Пионы, мне кажется, вообще все к вечеру развалятся. Это если именно на фотосет взять такой букетик покрасоваться, а потом остатки выкинуть  Смеющийся

MaRussia
Новичок
*

« Ответ #13 : 25 Января 2012 (19:11) »

Поделюсь впечатлениями, у меня как раз был букетик "на своей ноге" Веселый

Продержался весь день на июльской жаре! Ничем не отпаивали, не подрезали, не прятали в тень, на фотосессии "мучили" его и в хвост и в гриву, не пачкался! Отличный букетик! В принципе, букет невесте нужен для похода в ЗАГС и для фотосета, а потом он зачем? Любоваться им еще неделю? Или того хуже - засушить и хранить долго-долго?
White Lily
Старожил

« Ответ #14 : 25 Января 2012 (19:24) »

это ведь каллы,их всегда делают на своей ножке и они сверхустойчивые.
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: